Retour à la liste

Daim

Slide 1
Picto Famille
Cervidés
Picto Poids
25 à 80 kg
Picto Taille
8à à 110 cm
Picto Habitat
Forêts de feuillus
Picto Statut
Préoccupation mineure

Un cervidé aux bois palmés

Son pelage est parsemé de taches blanches en été et est grisâtre en hiver. On a aussi sélectionné en élevage des pelages noirs, blancs et blonds.

Avant la dernière glaciation, le daim était largement répandu en Europe et en Asie mineure. Puis il disparaît presque complètement. Depuis, il a reconquis peu à peu une grande partie de son ancienne aire de répartition considérablement aidé par l’homme qui l’a réintroduit pour le chasser. Aujourd’hui, devenu l’ornement des parcs d’agrément, il ne vit plus guère à l’état sauvage dans nos régions. La période des amours se déroule entre la fin octobre et la mi-novembre. Une compétition a alors lieu entre les mâles afin de déterminer lesquels d’entre eux vont pouvoir se reproduire.

Le saviez-vous ?

La plus grande population en liberté se trouve dans la forêt de l’Illwald (Alsace). Il est aussi présent dans le nord de la Moselle (Sierck les bains).

Alimentation

Le daim se nourrit d’herbes et de graminées, d’écorces et de bourgeons.

Téléchargez la fiche pédagogique de cet animal

Parrainer une espèce

Parrainer

Vous souhaitez dormir avec les daims

Réserver ma nuit
dans un Lodge Nature
Picto
120 hectares de nature préservée
Picto
1500 animaux en semi-liberté
Picto
130 espèces sauvages et domestiques
Picto
18 Lodges Nature situés au coeur du parc