Retour à la liste

Martre des Pins

Slide 1
Picto Famille
Mustélidés
Picto Poids
environ 2 kg
Picto Taille
45 cm sans la queue
Picto Habitat
Eurasie
Picto Statut
Partiellement protégée

Elle ressemble beaucoup à un autre mustélidé : la fouine

Longtemps on a cru n’avoir qu’une seule espèce. Mais ces deux espèces ne vivent pas dans les mêmes milieux. Elle habite les forêts et évite les zones ouvertes et habitées.

Très agile et à l’aise dans les cimes, la martre peut se mouvoir sur de très fines branches et peut sauter d’un arbre à l’autre sur une distance de plus de 3 m. Les martres s’accouplent en été du fait d’une gestation différée, les naissances ont lieux en mars/avril de l’année suivante.

Alimentation

Elle se nourrit de rongeurs, de fruits et de baies en été et en automne, d’oiseaux, d’insectes et d’écureuils. C’est au crépuscule et dans la nuit que la martre part en quête de sa nourriture.

Téléchargez la fiche pédagogique de cet animal

Parrainer une espèce

Parrainer
Picto
120 hectares de nature préservée
Picto
1500 animaux en semi-liberté
Picto
130 espèces sauvages et domestiques
Picto
18 Lodges Nature situés au coeur du parc