Retour à la liste

Bison d’Europe

Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Picto Famille
Bovidés
Picto Poids
600 à 900 kg
Picto Taille
jusqu'à 1,95 m
Picto Habitat
Forêts d'Europe et d'Asie
Picto Statut
Espèce menacée

Star de Lascaux

Ce bison est plus élancé que le bison d’Amérique. Les mâles portent de longs poils au niveau du cou.

Le saviez-vous ?

Il a été sauvé in extremis, car en 1924 il ne restait plus que 66 animaux dans certains parcs et zoos lorsque la société pour la protection du bison fut créée. Malheureusement le bison du Caucase avait déjà disparu. Dans la nature, on ne le retrouve aujourd’hui que dans la forêt de Bialowieza en Pologne et dans le Caucase. Le rut a lieu entre aout et septembre et le bisonneau naît 9 mois plus tard. Le bison d’Europe a vécu en Lorraine jusqu’au XVIIIè siècle.

Alimentation

Il se nourrit d’herbes, de graminées, de bourgeons et de feuilles.

Téléchargez la fiche pédagogique de cet animal

Situez l'animal dans le parc

Plan

Voir le plan détaillé

Parrainer une espèce

Parrainer
Picto
120 hectares de nature préservée
Picto
1500 animaux en semi-liberté
Picto
130 espèces sauvages et domestiques
Picto
18 Lodges Nature situés au coeur du parc