Retour à la liste

Renne

Slide 1
Slide 2
Picto Famille
Cervidés
Picto Poids
80 - 150 kg
Picto Taille
1 m
Picto Habitat
Toundra et Taïga
Picto Statut
Vulnérable

Durant l’ère glacière le renne était présent dans nos régions

Le renne vit en troupeau et migre tout au long de l’année de la Toundra aux régions plus élevées. Ses sabots sont larges, ce qui lui permet de se déplacer sur des sols meubles et glissants.

Chez le renne, les femelles aussi portent des bois ! Le rut a lieu en automne, et les petits naissent au printemps. La mère s’isole avec son nouveau-né pendant quelques jours avant de rejoindre le groupe.

Le saviez-vous?

Le renne est le seul cervidé à avoir été domestiqué. Les Lapons utilisent sa peau, sa viande, son lait et s’en servent comme animal de trait. Son cousin américain est appelé le caribou.

Ses plus grands ennemis sont les mouches et les moustiques.

Alimentation

Herbes, feuillages, branchages, lichens

Téléchargez la fiche pédagogique de cet animal

Situez l'animal dans le parc

Plan

Voir le plan détaillé

Parrainer une espèce

Parrainer
Picto
120 hectares de nature préservée
Picto
1500 animaux en semi-liberté
Picto
130 espèces sauvages et domestiques
Picto
18 Lodges Nature situés au coeur du parc